Почему вам надо купить магнитный конструктор

17 декабря 2015

Детство, игры и игрушки – эти понятия связаны неразрывно. Кто-то из старшего поколения с умилением вспоминает, как автоматы и пистолеты делались из любой мало-мальски похожей ветки или сучка, а супы из песка и борщи из лопухов варились в консервных банках и подавались на осколках шифера. А кто-то с восторгом разглядывает полки современных магазинов игрушек: «Вот бы нам так!» и взахлеб скупает все, что не попросит сын или внук. Так что же лучше – игрушечное изобилие или скудный ассортимент? Вроде бы, ответ лежит на поверхности: много игрушек хороших и разных - это и есть счастливое детство. Но с другой стороны – а как же фантазия? Сегодня у мальчишек легко может сорваться игра в шпионов, если у кого-то оружие «не той марки». У девчонок игра может не клеиться из-за нехватки какой-нибудь ключевой феи или лошадки с крыльями - героинь популярных мультиков. Конечно, они легко переключаются на другой сюжет, но почему же им так нужна эта буквальность, почему они с таким трудом идут на очевидную замену?


Детская фантазия – этот неиссякаемый источник вдохновения, этот вечный двигатель в детских играх – сегодня забивается горой всевозможных игрушек и начинает работать с пробуксовкой. И немаловажно то, что сами дети «забыли», что различные игровые приспособления можно сделать своими руками. Зачем клеить кукольный домик, если можно поднажать на родителей, и те купят настоящий – большой, яркий, с мебелью и шторками…

Именно поэтому выбор игрушек так важен. Они должны быть не только интересными, но и полезными, способствовать развитию фантазии и мышления.

Именно такими «правильными игрушками» являются магнитные конструкторы. Ведь из них можно построить огромное количество вариантов интересных конструкций. Выбирая и покупая ребенку в подарок магнитный конструкторы, Вы не рискуете, что он не понравится вашему ребенку и будет тут же отставлен на дальнюю полку. Яркие детали, необычный способ крепления их между собой, легкость использования и большое количество, действительно, волшебных преображений делают эти конструкторы любимыми. Магнитные наборы нравятся как девочкам, так и мальчикам. И успешно конкурируют с телевизором и айпадом.

Почитать еще