Конструкторы – лучший выбор заботливых родителей.

17 ноября 2015

Хотя в современном мире всё чаще встаёт вопрос нецелесообразности чёткого гендерного деления, и поднимаются проблемы, связанные с распределением ролей в обществе, большинство сфер жизни всё ещё глубоко консервативны. Во многом это относится и к воспитанию детей. Девочкам покупают платья с рюшами и дорогих кукол в надежде вырастить из них маленьких принцесс, мальчикам достаются машинки и велосипеды, не особо вникая в желания самого ребёнка.

Но очень важно, чтобы игрушки были полезными и развивающими. С этой точки зрения особоенно хороши конструкторы. Они помогают развить образное мышление, логику и мелкую моторику.

На развитие мелкой моторики обращают внимание родителей и учителя, и воспитатели, и врачи, ведь от этого будет зависеть скорость овладения навыками речи, уровень интеллектуального развития. С этой точки зрения конструкторы находятся в заведомо преимущественной позиции перед всеми остальными игрушками, ведь в процессе сборки определённой модели ребёнок постоянно крутит в руках мелкие детали, учась координировать свои действия и правильно рассчитывать силы.

Системное мышление получит необходимый стимул для развития, если модель, которую предлагается собрать, будет состоять из отдельных «подсистем». То есть, сначала ребёнок собирает отдельные элементы будущей постройки, а затем объединяет эти элементы, усложняя создаваемую модель. Такие наборы могут быть дороже, однако, с точки зрения пользы, они намного предпочтительнее.

Конструкторы способствуют также приобретению ребёнком разумной самостоятельности. Каждый раз, когда его постройка ломается, ребёнок учится преодолевать себя и правильно реагировать на возможные неудачи. На этом моменте многие родители допускают ошибки, постоянно стремясь помочь ребёнку, и в итоге собирают конструктор вместо него. Собственную логику вы, возможно, и развлечёте, но самостоятельности вашего ребёнка лучше не станет.

Магнитные конструкторы.

Самое новое поколение конструкторов - магнитные конструкторы. Детали разных геометрических форм держатся между собой за счет силы притяжения магнитов, надежно спрятанных внутри яркого пластикового корпуса. Эти консрукторы подходят как для самых маленьких детей – которые могут начинать играть с двумя-тремя деталями создавая простейшие фигуры, так и для более взрослых детей и даже подростков с увеличением количества деталей и сложности конструкций.

Вы можете легко купить магнитные конструкторы в нашем интернет-магазине подробнее тут. Доставку мы осуществим по Москве и по России.

Почитать еще